Zum Inhalt springen
Zurück

Datenschutzrecht

Konto löschen & Datenentfernung

Wie kann ich mein Konto löschen?

Wir nehmen den Schutz deiner Daten ernst. Du kannst dein DriveBase-Benutzerkonto sowie alle damit verbundenen Daten jederzeit löschen lassen. Befolge dazu einfach die folgenden Schritte:

1. Registrierte E-Mail-Adresse nutzen

Um Missbrauch zu verhindern und deine Identität zu verifizieren, musst du die Löschung von der in der App registrierten E-Mail-Adresse aus beantragen.

2. Löschungsanfrage senden

Klicke auf den Button unten, um eine automatische E-Mail-Vorlage an unseren Support zu senden. Alternativ kannst du eine formlose E-Mail an support@drivebase-app.de senden.

3. Fristen & Bestätigung

Dein Profil, dein gesamter Lernfortschritt, gesammelte Sterne, Fahrstundeneinträge und dein Minispiel-Verlauf werden innerhalb von 14 Tagen unwiderruflich aus unserer Supabase-Datenbank gelöscht. Sobald die Löschung abgeschlossen ist, erhältst du eine Bestätigung per E-Mail.

Gesetzliche Aufbewahrungspflichten

Gesetzlich aufbewahrungspflichtige Transaktions- und Rechnungsunterlagen dürfen wir nicht vorzeitig löschen. Für Rechnungen gilt regelmäßig eine Aufbewahrungsfrist von acht Jahren (§ 14b UStG, § 147 AO); im Einzelfall können andere Fristen gelten. Diese Unterlagen werden für die App-Nutzung gesperrt und ausschließlich zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten verarbeitet.

DriveBase